我們的服務

香港驗車會派遣專家到二手車行或私人賣家的住所驗車,隨時隨地為客戶提供高質素全面的檢車服務。香港驗車的工具車,備有液壓起重機、電腦測試 (備註:並非電腦驗車,即ECU(Electronic Control Unit)電子控制單元,又稱「行車電腦」,我們不會提供有關檢查。)
詳情可參考以下連結:
https://youtu.be/4npGBwJHUwI

我們的驗車專家會為車輛作「360點全方位檢查」,對車身外殼、汽車結構、各種機件及電子功能等,作出全面的評估。完成整個驗車程序後,我們會向客戶提交一份詳細的驗車報告,報告分為六個部份,驗車結果一目了然。

「360點全方位檢查」的檢驗範圍廣泛:整個傳動系統,包括與變速器、引擎、車軸、接頭及轉動軸連接的所有組件;制動器、轉向系統、冷卻系統、蓄電池、電子系統及空調系統;其他電子配件如中央控制門鎖、電動窗戶;汽車底層的排氣系統、車輪軸承及懸掛系統等。除此之外,專家亦會檢驗汽車的支架結構有沒有因生鏽、漏油或意外事故而造成的損壞。一旦發現損壞的痕跡,便會即時對損壞的程度及維修的質素作出評估。

香港驗車亦會安排一次實地的路面測試,在真實的駕駛環境下,觀察汽車的變速功能、離合器運作、引擎性能、車輪協調性、轉向及制動功能等。通過路面測試,汽車現存及潛在的問題即無所遁形。

最後,香港驗車的專家會向客戶詳細講解驗車報告的結果,讓客戶清楚了解汽車的優劣之處。專家亦會解釋汽車在機械及電子功能上的問題、結構性的損毀、里程錶不協調,以及需要維修保養的項目等。

買家掌握了這些重要的資訊後,在交易上的議價能力即大為提升,更可要求賣家先把汽車維修妥當,方才進行交易。有了香港驗車的報告,買家可真正了解汽車的性能及狀態,作出明智的抉擇,購買一部名符其實的理想座駕。

問題二手車 決不可買
「360點全方位檢查」 助你了解汽車真實狀態

香港驗車的服務具備多項特點:

  1. 以最先進的化學設備進行引擎燃燒測試。
  2. 帶備充足的照明設備,無論在黑暗的車庫,或在入黑後驗車,也應付自如。
  3. 設有數碼塗料厚度分析,檢驗車身是否經修補及重新上色。
  4. 備有數碼影像分析服務(因應客戶要求而提供)
  5. 提供超過三百項檢驗程序

客戶可24小時與我們聯絡,預約驗車。我們將竭力於24小時內1為客戶提供驗車服務。服務時間為星期一至日,上午十時至晚上八時。因應客戶需求,我們會派遣專家到香港市區任何一個地方2提供服務。

1視乎客戶能否安排有關汽車進行檢驗。

2驗車地點必須是安全及適合驗車的地方,地面須堅固平坦,我們建議最佳的驗車地點是室內停車場,並有足夠的空間以檢查汽車的底部及車身四周

細了解有關驗車內容類別